Hora de ativar o cérebro da criançada



Estudos mostram quais alimentos influenciam positivamente no desenvolvimento cerebral da criança pequena. Outro estudo indicou que profissionais de creches desconhecem que alimentos são esses e, por isso, acabam reproduzindo no espaço escolar os hábitos alimentares pessoais.
Alimentar a criança pequena com verduras, frutas e legumes é saudável e todo mundo que trabalha com a Primeira Infância sabe disso. Mas, outros alimentos também são importantes e ajudam no desenvolvimento do cérebro dos pequenos. É preciso saber mais a respeito e introduzir nas merendas e nas recomendações aos pais um cardápio cada vez mais adequado ao desenvolvimento infantil.
Uma pesquisa da Universidade de Oxford mostrou que crianças que consomem mais Ômega 3 alcançam um melhor desempenho escolar. Outros alimentos também estimulam os neurônios e garantem uma memória fortalecida. Veja:
Gema de ovo – rica em colina, uma vitamina do complexo B que auxilia as funções cerebrais. Ovos de codorna trazem esse benefício e as crianças adoram.
Sardinha e salmão – os campeões das águas no quesito Ômega 3.
Maçã – rica em fisetina, que melhora a memória de longo prazo. A substância também está presente no morango, tomate, pêssego, kiwi, na cebola e na uva.
Água – além de hidratar o corpo, mantém o cérebro saudável e alerta quando consumido diariamente em boa quantidade.
Alimentos simples, que podem fazer parte da dieta da criança, em casa, na creche ou pré-escola.
No entanto, uma pesquisa realizada pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) apontou a falta de conhecimento sobre nutrição infantil de uma parte dos profissionais que atuam na educação infantil.
Se você é dessa área e quer aprimorar seus conhecimentos sobre a alimentação da criança pequena, vale pesquisar informações e cursos presenciais ou a distância que falam do tema nos sites da Associação Brasileira de Nutrição e na Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição.



Estudos mostram quais alimentos influenciam positivamente no desenvolvimento cerebral da criança pequena. Outro estudo indicou que profissionais de creches desconhecem que alimentos são esses e, por isso, acabam reproduzindo no espaço escolar os hábitos alimentares pessoais.
Alimentar a criança pequena com verduras, frutas e legumes é saudável e todo mundo que trabalha com a Primeira Infância sabe disso. Mas, outros alimentos também são importantes e ajudam no desenvolvimento do cérebro dos pequenos. É preciso saber mais a respeito e introduzir nas merendas e nas recomendações aos pais um cardápio cada vez mais adequado ao desenvolvimento infantil.
Uma pesquisa da Universidade de Oxford mostrou que crianças que consomem mais Ômega 3 alcançam um melhor desempenho escolar. Outros alimentos também estimulam os neurônios e garantem uma memória fortalecida. Veja:
Gema de ovo – rica em colina, uma vitamina do complexo B que auxilia as funções cerebrais. Ovos de codorna trazem esse benefício e as crianças adoram.
Sardinha e salmão – os campeões das águas no quesito Ômega 3.
Maçã – rica em fisetina, que melhora a memória de longo prazo. A substância também está presente no morango, tomate, pêssego, kiwi, na cebola e na uva.
Água – além de hidratar o corpo, mantém o cérebro saudável e alerta quando consumido diariamente em boa quantidade.
Alimentos simples, que podem fazer parte da dieta da criança, em casa, na creche ou pré-escola.
No entanto, uma pesquisa realizada pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp) apontou a falta de conhecimento sobre nutrição infantil de uma parte dos profissionais que atuam na educação infantil.
Se você é dessa área e quer aprimorar seus conhecimentos sobre a alimentação da criança pequena, vale pesquisar informações e cursos presenciais ou a distância que falam do tema nos sites da Associação Brasileira de Nutrição e na Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição.

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